您的当前位置:首页 >> 工作动态
工作动态

市政府金融办组织召开全市农商行系统落实中央巡视整改防范化解金融风险工作推进会

[ 文章来源:市金融办 发布时间:2018-11-05 浏览次数:684 次 ]

         2018111日上午,市政府金融办组织召开全市农商行系统落实中央巡视整改防范化解金融风险工作推进会,人行洛阳市中心支行、洛阳银监分局和全市农商行系统参加会议。

会上,4家不良率较高的农商行就目前机构风险情况及如何做好风险防范化解工作进行了汇报,洛阳农商行就做好防范化解系统性风险工作进行了发言。人行、银监结合各自职能对农商行系统防范化解金融风险工作进行指导并提出要求。

市政府金融办孙建新副主任对农商行系统在整改以来所做努力和取得成效表示肯定,特别是系统整体不良率逐月下降值得,并提出“5个结合,指导农商行系统做好风险防控。一是在思想认识上,要把打好三大攻坚战之防范化解金融风险、贯彻落实中央、省市巡视反馈意见整改工作、落实监管要求与银行自身发展相结合。到年底农商行系统整体不良率要确保降到5%以内。二是在日常经营上,要坚持服务实体经济、促进发展与合规经营防控风险相结合,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线。三是在风险化解上,要把以农商行为主体、内部消化与借助外力、共同解决相结合。四是在风险防控上,要把防控金融风险与防范道德风险、舆论风险相结合。五是在履行职责上,要把促进行业发展与履行社会责任相结合。

        会议要求,全市农商行要紧紧围绕经济社会发展需要,履行好服务实体经济、防范化解金融风险的主体责任,加强与地方政府、监管部门等沟通汇报,共同做好风险防范化解工作。

--返回--
网站首页 党务政务公开 金融动态 金融创新 政策法规 金融文化 党的群众路线 互动交流 联系我们