您的当前位置:首页 >> 工作动态
工作动态

中信建投证券洛阳营业部开展打击非法集资宣传活动

[ 文章来源:市金融办 发布时间:2018-11-01 浏览次数:831 次 ]

中国证监会河南证监局下发《关于开展涉嫌非法证券期货投资咨询活动专项排查的通知》,要求辖区内证券期货经营机构大力开展防非宣传教育。

20181020日,中信建投证券洛阳营业部走进洛浦公园开展打击非法集资的宣传活动。营业部员工向广大市民发放宣传手册,宣传非法投资咨询的危害性,重点向市民介绍非法金融活动的基本特征、常见手法、社会危害及救济途径以及金融广告的基本知识、常见的非法金融广告行为、识别方法等内容,进行正向的金融知识普及和风险提示,帮助市民提高防范和应对非法集资的能力,引导广大市民树立正确的投资理念,保护自身的合法权益。告知投资者未经中国证监会核准,任何机构和个人不得从事证券期货业务,提醒广大投资者要树立理性投资理念,通过合法机构参与证券期货投资,谨防上当受骗。合法机构名单可通过中国证监会网站查询。

通过此次打非宣传工作的开展,防非宣传工作有效的提高了部分投资者对非法证券活动的认知能力,对目前市场上常见的非法证券期货活动有了初步的辨识和防范意识,逐步树立了理性投资的观念,从而有效减少投资者被高收益诱惑而上当受骗的人数,进一步净化金融市场,维护金融市场稳定、有序的发展。

--返回--
网站首页 党务政务公开 金融动态 金融创新 政策法规 金融文化 党的群众路线 互动交流 联系我们