您的当前位置:首页 >> 工作动态
工作动态

洛阳市政府金融办组织“新三板”挂牌企业赴北京学习交流

[ 文章来源:市金融办 发布时间:2018-10-29 浏览次数:963 次 ]

帮助全新三板挂牌企业坚定信心,利用资本市场更好更快发展20181017-18日,洛阳市政府金融办副主任王慧敏带领全市38新三板挂牌企业负责人赴北京全国中小企业股份转让系统(以下简称股转系统)、民生证券股份有限公司总部和北京优秀挂牌企业等地学习交流培训。

1017上午洛阳市新三板挂牌企业赴股转系统学习培训股转系统相关专家介绍了新三板市场概况和制度改革展望、挂牌公司融资并购业务和监管政策等方面内容17下午,挂牌企业一行走进优秀挂牌企业——首都在线交流参观。首都在线相关负责人分享了企业利用资本市场开展资本运作做大做强的宝贵经验,并与企业进行了互动交流。1018日上午,挂牌企业一行走进民生证券总部。民生证券总裁周小全参加会议并讲话,同时民生证券相关专家围绕三板企业如何利用平台资源和企业未来发展方向、首发上市IPO业务和并购业务等方面知识进行了专题讲座。在京学习期间,王慧敏副主任还带队到北京市金融工作局就企业上市挂牌等工作进行了学习交流。

通过此次外出学习交流培训,企业感觉收获很大。一是帮助企业理清了未来新三板发展的趋势和目前改革的重点,坚定了企业信心。二是通过专家对监管政策、融资政策专业指导,以及优秀企业成功运作地经验,使企业对如何利用新三板平台实现融资加快发展提供了新的思考和借鉴。三是挂牌企业关于如何对接资本市场、规避风险有了进一步的认识。

下一步,洛阳市政府金融办将继续搭建平台,营造良好的环境,帮助企业借助资本市场实现做大做强。

--返回--
网站首页 党务政务公开 金融动态 金融创新 政策法规 金融文化 党的群众路线 互动交流 联系我们