您的当前位置:首页 >> 工作动态
工作动态

市金融办与中信银行洛阳分行开展“暖暖过寒冬”爱心捐赠活动

[ 文章来源:市金融办 发布时间:2018-10-21 浏览次数:1364 次 ]

20181017日是第5扶贫日,根据河南省金融办、市脱贫攻坚领导小组办公室关于开展扶贫日活动的通知要求,市金融办联合中信银行洛阳分行赴嵩县何村乡闫村村开展暖暖过寒冬爱心捐赠活动。


市金融办与中信银行洛阳分行干部职工20余人为嵩县闫村贫困户带去了过冬的棉衣与生活必需品,市金融办党组成员、副主任孙建新、副调研员孟国华和中信银行洛阳分行副行长麻长霖为贫困户代表发放了物品,并表示会积极帮助他们改善生产生活条件,祝愿其早日脱贫。

捐赠仪式结束后,孙建新一行4人在驻村第一书记的陪同下来到政府投资兴建的养牛场和蔬菜大棚基地进行考察。他们详细询问了两个项目的投资和运营情况,当了解到蔬菜大棚是由村民租赁并为本村贫困户提供劳动岗位,带动脱贫进程时,他们称赞依靠产业扶贫,不仅能够因地制宜带动经济发展,更能够让贫困户在家门口就业,解决照顾家人的后顾之忧的同时,也加快了脱贫的进度,真正做到了精准脱贫。

随后他们又来到几户贫困户家中,向他们带去了重阳节的问候,并详细询问了解其家人的身体情况、家庭状况、收入来源以及生活中遇到的实际困难,并鼓励他们要保持乐观的心态,坚定生活的信念,在社会各界的帮助下积极渡过难关。在扶贫日开展爱心捐赠和慰问活动,不仅让贫困户感受到了党和政府的温暖,而且还让他们对生活充满了信心。接受慰问的群众纷纷表示:感谢党和政府的亲切关怀和帮助,我们将在今后的生活中积极面对、努力克服困难,争取早日脱贫。

--返回--
网站首页 党务政务公开 金融动态 金融创新 政策法规 金融文化 党的群众路线 互动交流 联系我们