您的当前位置:首页 >> 工作动态
工作动态

工行洛阳分行组织员工参观《不可忘却的记忆——抗战时期的洛阳》图片展

[ 文章来源:市金融办 发布时间:2018-10-10 浏览次数:350 次 ]

2018930日,是我国的烈士纪念日,是所有中国人都必须要铭记的日子。当我们享受这和平时光时,当我们张开手臂拥抱国庆长假时,决不能忘记今天,决不能忘记他们——据不完全统计,为了民族独立、为了人民解放,为了国家富强、人民幸福,共有2000万烈士英勇牺牲,留下了名字的,只有193万人……我们无法一一说出他们的名字,但每个人的背后都有一段不应被忘却的英勇。

     

      洛阳是座富有光荣革命传统的历史文化名城,抗日战争期间,在中国共产党的领导下,豫西军民前仆后继,英勇抗战,为抗日战争立下了不朽的功勋,涌现出了大批名垂千古的英雄人物,给世人留下了难以磨灭的记忆。

     为深切缅怀抗战英烈的光辉业绩,弘扬爱国主义精神和民族精神。当日下午,工行洛阳分行本部党总支部组织党员和员工代表参观不可忘却的记忆——抗战时期的洛阳图片展活动,纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利73周年。

讲解员带领大家先后参观了史实共赴国难”“古都战略地位”“洛阳城保卫战”“日寇暴行罪证”“豫西抗日烽火”“红色抗战记忆六个部分的图片展示区。1000余幅图片,6万余字文字介绍,100余件藏品,再现了当年洛阳军民共赴国难的历史场景,歌颂了洛阳军民同仇敌忾、英勇抗日的民族精神,弘扬英烈们在敌人枪炮的屠刀面前宁死不屈、视死如归的革命英雄气概。工行洛阳分行纪委书记刘卫国表示这次展览活动意义非常深刻,图文并茂地反映了抗日战争时期波澜壮阔的历史,又反映出中原包括洛阳在抗战当中的各种历史事件。刘卫国书记希望大家能够认真地听、认真地思,能够立足本职岗位把英雄留下的宝贵的精神财富转化为工商银行洛阳分行未来发展的动力,为实现总行竞争力提升努力奋斗。

大家看到了豫西军民是怎样用血肉之躯和顽强的意志与日寇拼搏,看到了共产党人的精神风骨。充分感受到了幸福生活的来之不易,并表示将会牢记历史,将英烈们的精神财富转化为奋斗的动力,积极投身于工作,努力提升工行洛阳分行竞争力。

--返回--
网站首页 党务政务公开 金融动态 金融创新 政策法规 金融文化 党的群众路线 互动交流 联系我们