您的当前位置:首页 >> 工作动态
工作动态

偃师农商银行举办信息宣传培训班

[ 文章来源:市金融办 发布时间:2018-07-11 浏览次数:817 次 ]

为切实提升信息写作水平,提高宣传工作质量,营造良好的舆论氛围,201877日上午,偃师农商银行在五楼大会议室举办信息宣传培训班。特邀省联社宣传组组长马春耀授课,辖内各支行、部通讯员及写作爱好者共计75人参加了培训,监事长孙桂斌主持开班仪式并讲话。

培训中,马老师结合省联社《中原农村金融》杂志、网站和《农信简报》三个平台的稿件采用情况进行了介绍,并结合自己从事信息写作及采编的切身体会,从懂得当前政策、运用哲理关系、懂得业务知识、懂得工作职责、学会换位思考、运用写作技巧、做好文字积累七个方面讲解如何撰写文字材料;从受众的不同、写法的不同、格式的不同、内容的不同以及标题的不同指出信息与新闻的区别;从角度不准、站位不高、针对性不强、逻辑不顺、信息滞后等方面列举了信息写作中存在的问题;从用心,用脑,打好功底,总结了高质量信息写作捷径以及提高信息写作素养要学、勤、思、悟;从选准切入点、紧扣关键点、增强信息活力等方面讲解了信息的编制技巧。大家听得兴趣盎然,受益匪浅,纷纷表示要继续加强信息宣传方面学习,不断提升写作素养。

监事长孙桂斌做了总结讲话,他强调,本次培训,有理论、有实例、有广度、有深度、接地气,实用性非常强,要求大家:一是巩固消化,学以致用。把所学的新理念、新知识、新方法充分运用于工作实际,提升写作水平;二是围绕中心,明确重点。把握新形势下信息宣传工作的方向、原则和基调,增强新形势下做好信息宣传工作的责任感和使命感,紧紧围绕省联社和行党委的工作要求和部署,充分挖掘工作中的亮点和先进经验,宣传、推广、交流和应用。三是要勤于动脑,苦练内功。通讯员要把信息写作当成自己的事业和使命,要善学、善思、善悟、善于动笔,要苦练内功,持之以恒,写出优秀稿件,把信息宣传工作提高到新的水平。

--返回--
网站首页 党务政务公开 金融动态 金融创新 政策法规 金融文化 党的群众路线 互动交流 联系我们