您的当前位置:首页 >> 工作动态
工作动态

洛阳农商银行系统召开2018年上半年业务工作促进会

[ 文章来源:市金融办 发布时间:2018-07-11 浏览次数:1252 次 ]

201879日下午,区域党组书记、洛阳农商银行党委书记、董事长王涛主持召开洛阳农商银行系统上半年业务工作促进会,对全辖二季度经营目标考核情况进行通报表彰,对三季度工作进行了安排部署。王涛书记强调,全辖上下要以党建工作为引领,以精准扶贫为抓手,咬定任务目标,细化措施办法,完善考核机制,破解存款营销难点,疏通不良清收堵点,消除队伍建设痛点,一步一个脚印推进,聚焦难题各个击破,闯关夺隘,砥砺奋进,久久为功,决战三季度,决胜四季度,为圆满完成全年目标任务贡献智慧和力量。

在听取了各县级农商银行董事长关于上半年业务开展情况及下步工作打算后,王涛书记就党建工作、业务经营、精准扶贫等重点工作进行安排部署。

关于党建工作,王涛书记指出,全辖要强化党建引领,最大限度激发队伍整体活力,通过开展民主生活会提神醒脑、组织丰富多彩的党建活动等多种方式,统一思想,达成共识,凝聚人心,汇聚力量,助推精准扶贫和业务经营再上新台阶。要持续抓好队伍建设,坚持既输血,又造血,推荐、选拔一批优秀年轻员工充实到班子成员队伍中去,认真做好新员工招聘工作,充分运用好柜员、大堂经理外包机制,同时,对违规违纪现象不遮掩、不回避、不累积、不敷衍,对违规违纪行为发现一起、查处一起、问责一起,绝不手软,坚决筑牢廉洁自律的思想防线,营造风清气正的良好氛围。

关于业务经营,王涛书记要求,全辖要群策群力抓营销,多措并举搞盘活,想方设法增收入,圆满完成各项目标任务,为双一流建设增光添彩。一是存款营销。各县级农商银行要持续强化农村金融主力军地位,以优质服务为宗旨,产品创新为动力,群策群力抓营销,齐心协力谋发展。二是不良盘活。各县级农商银行要坚决打赢不良贷款清收攻坚战,首先是学会造势,然后按照选准打怯整臭的连环套路,打准、打狠、打稳,打出威风和威名,最终达到搞活之目的。三是收入利润。各县级农商银行要想方设法增加收入、稳定利润。通过降低成本、提高利息收入和中间业务收入等,开源节流,提升收入和利润。

关于精准扶贫,王涛书记强调,精准扶贫是当前一项重大的政治任务,全辖要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,进一步增强责任感、紧迫感,要用绣花的功夫抓脱贫,压实责任,细化措施,突出五个真(即:带着真感情、要下真功夫、拿出真金白银、要有真实业绩、经得起贫困户的真实评议)的总基调,真扶贫、扶真贫,切切实实让困难群众得到实惠,切切实实把金融扶贫扶到上。

区域党组副书记王红军、党组成员崔伟莉,洛阳农商银行副行长张学强、董事会秘书孙国要,分别就分管工作作强调发言。

各县级农商银行行长,洛阳农商银行信贷管理部、风险管理部、计划财务部、人力资源部、审计部负责人共30人参加会议。

--返回--
网站首页 党务政务公开 金融动态 金融创新 政策法规 金融文化 党的群众路线 互动交流 联系我们