您的当前位置:首页 >> 工作动态
工作动态

我市召开上市(挂牌)“牡丹花开” 五年行动计划专家座谈研讨会

[ 文章来源:市金融办 发布时间:2018-07-08 浏览次数:540 次 ]

为充分发挥资本市场促进经济转型升级方面的重要作用,推动我市经济更高质量发展,201873日上午市政府金融办组织召开了上市(挂牌)牡丹花开五年行动计划专家座谈研讨会。部分市直委局、上市(挂牌)公司、国有平台、银行、券商、会记师事务所、律师事务所、洛银租赁等单位专家参加了此次座谈会,市政府金融办副主任王慧敏主持会议。

  座谈会上,金融办资本市场科科长张志红为大家介绍了此次行动计划的总体思路、工作目标、主要任务和保障措施等内容。各参会专家对我市上市(挂牌)五年行动计划提出了宝贵的意见和建议。专家们认为,十九大以来国家高度重视资本市场的发展,我市推出上市(挂牌)五年行动行动计划正当其时,对推动我市资本市场发展具有重要意义。专家们指出,企业上市工作是系统的工程,需要形成部门联动、市县联动。在体制机制上,需要建立完善的企业问题协调、服务培育机制,需要进一步加大对企业的宣传培训,组织企业与先进发达地区的交流对接、开拓视野。另一方面,需要政府加大对企业的支持扶植力度。

王慧敏指出,行动计划将是我市未来五年企业上市(挂牌)工作的行动纲领,我们将充分吸收各位专家的意见建议,抓紧修订完善,尽快政策落地,推动我市企业上市(挂牌)工作再上新台阶。

--返回--
网站首页 党务政务公开 金融动态 金融创新 政策法规 金融文化 党的群众路线 互动交流 联系我们
友荐云推荐