您的当前位置:首页 >> 工作动态
工作动态

证监会扶贫办副主任杨志海一行莅临洛阳市政府金融办指导工作

[ 文章来源:市金融办 发布时间:2018-01-26 浏览次数:394 次 ]

2018125日,证监会扶贫办副主任杨志海和证监会扶贫办干部刘峥嵘莅临洛阳市政府金融办指导工作并召开座谈会。洛阳大新区管委会副主任李大伟和市政府金融办副主任王慧敏出席了座谈。洛阳2家证券公司、18家上市(挂牌)及后备企业参加座谈

 

会上,洛阳市企业汇报了企业发展情况,并就企业发展及上市过程中的疑问与杨志海副主任进行了交流。杨志海副主任针对每家企业特点和疑问进行了针对性指导,并作了重要讲话。

杨志海副主任对洛阳市资本市场发展和企业上市工作提出了三点要求。一是要正确认识当前资本市场发展形势。中央对资本市场发展越来越重视,党的十九大和全国金融工作会议均提到要提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展。2017623日,习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话指出资本市场要注意对深度贫困地区的上市企业安排。证监会高度重视贫困地区资本市场发展,选派多名干部到地方任职,推动贫困地区企业上市;同时,证监会大力支持洛阳发展,洛钼集团180亿元再融资成功发行就是很好的证明。二是企业要规范发展,坚定信心。证监会IPO审核保持高速进行,IPO“堰塞湖将消失,但是对企业的要求也越来越高。企业要将规范发展放在最高位置,按照上市公司标准严格要求自己,将来上市的速度肯定会很快。随着政策的逐渐完善,新三板市场潜力巨大,流动性越来越高,企业有信心、有耐心,要坚定不移地走资本市场之路。三是要加强交流,凝聚合力。要树立全市一盘棋,行业一盘棋的思想,把洛阳的资源和力量结合起来,共同推动洛阳资本市场发展。可以通过成立资本市场协会等形式,建立组织,加强交流,整合力量。下一步,证监会将继续大力支持洛阳发展,争取中证焦桐扶贫产业基金早日在洛阳落地。

李大伟副主任感谢证监会对洛阳的支持,鼓励企业发扬焦裕禄精神和企业家精神,齐心协力共同促进洛阳经济社会发展。

王慧敏副主任希望与会企业负责人领会杨志海副主任讲话精神,利用各方资源,练好内功,齐心协力共同推动市资本市场发展,争取2018年洛阳资本市场发展实现新的突破。

--返回--
网站首页 党务政务公开 金融动态 金融创新 政策法规 金融文化 党的群众路线 互动交流 联系我们
友荐云推荐