您的当前位置:首页 >> 工作动态
工作动态

市金融办党组书记罗克振到贫困村开展扶贫调研

[ 文章来源:市金融办 发布时间:2018-01-12 浏览次数:799 次 ]

2018112上午,市金融办党组书记、主任罗克振同志一行四人来到对口贫困村嵩县闫村开展扶贫调研工作。他首先来到分包的贫困户家中,与贫困户进行了亲切的交谈,仔细询问贫困户冬季家中取暖方式,以及市金融办送去的慰问品领取情况。他又向通过种植艾草增收的贫困户详细了解今年艾草的种植情况,勉励他们要自强不息,大力发展生产,争取早日脱贫致富。罗克振叮嘱村长及驻村第一书记要在种植的基础上,增加养殖项目,利用多种渠道增加农民收入,加快脱贫步伐。随后他又来到田间地头,向村民了解扶贫小额贷款的申请和发放进展,并征求了农户对银行开展小额贷款工作的意见和建议。

罗克振对扶贫效果表示满意,并提出了更高的要求。一是坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,采取多种方式千方百计提高贫困群众的生活质量。二是充分发挥金融扶贫优势,大力支持贫困户开展生产。三是以十九大精神为指导,借助脱贫攻坚的重大机遇,确保2018闫村整村脱贫。

--返回--
网站首页 党务政务公开 金融动态 金融创新 政策法规 金融文化 党的群众路线 互动交流 联系我们
友荐云推荐