您的当前位置:首页 >> 工作动态
工作动态

我市召开防范和处置非法集资工作会议

[ 文章来源:市金融办 发布时间:2018-01-11 浏览次数:1136 次 ]

2018年1月10日下午,我市召开防范和处置非法集资工作会议。会议通报了2017年全市防范和处置非法集资工作开展情况,对下一步非法集资陈案处置、信访维稳、监测预警和宣传教育工作进行了动员部署。市领导吴孟铎、尚英照、李金迎等参加了会议。

会议肯定了2017年全市各级各有关部门在防范和处置非法集资方面所作工作,指出一年来全市上下按照“依法打击、标本兼治、重在基础、减少损失”的原则,严格履职,密切配合,持续遏制了非法案件的高发态势,使新立非法集资案件数量连续两年出现大幅下降,陈案处置步伐进一步加快,有力维护了经济金融秩序和社会大局稳定。

就做好下一步防范和处置非法集资工作,市委常委、常务副市长吴孟铎提出了四点要求:一要提高政治站位。深刻认识做好处非工作是防范化解重大风险、维护经济社会健康发展和应对严峻复杂工作形势的需要,进一步增强责任感和紧迫感,坚定决心信心,持续聚焦既定的目标、思路和举措,转变作风,抓好落实。二要抓好重点攻坚。全面加快积存非法集资案件处置善后,切实提高办案质量,抓好重点案件攻坚,多措并举努力减少群众损失。三要责任落实到位。加强对非法集资信访隐患的排查和化解,压实工作责任,扎实做好稳定群众情绪工作,全力以赴做好非法集资信访维稳工作。四要坚持多措并举。通过强化风险监测预警、加强处非宣传引导、增加有效资金供给,切实加强对非法集资问题的源头治理。

市委常委、政法委书记尚英照对抓好会议精神传达贯彻、组织好节前处非工作以及做好省市“两会”和春节期间非法集资信访维稳工作进行再强调和再安排。

--返回--
网站首页 党务政务公开 金融动态 金融创新 政策法规 金融文化 党的群众路线 互动交流 联系我们
友荐云推荐