您的当前位置:首页 >> 工作动态
工作动态

我市召开地企合作联席会议2017年第三次会议

[ 文章来源:市金融办 发布时间:2017-07-26 浏览次数:11536 次 ]

 

 

 2017724日下午,我市召开地企合作联席会议2017年第三次会议,学习贯彻全国金融工作会议精神,推动银政企合作不断迈向更高水平。本次会议以“强化引金入洛,促进产融合作,全面提升银政企合作水平”为主题,旨在搭建产融合作平台,实现各方互利共赢、共同发展。

 省委常委、市委书记李亚,省委金融工委书记、省政府金融办主任孙新雷出席会议并分别讲话。市委副书记、市长刘宛康主持会议。省市级80余家金融机构负责同志应邀出席会议,市领导吴孟铎、杨廷俊、陈淑欣、侯占国等参加会议。

 李亚在讲话中指出,要深入学习贯彻全国金融工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,把服务实体经济作为根本目的,把防范化解系统性风险作为核心目标,把深化金融改革作为根本动力,趋利避害、行稳致远,实现互利共赢。坚持围绕服务实体经济加强合作、围绕防控金融风险加强合作、围绕深化金融改革加强合作。

 李亚说,国家、省赋予洛阳新的战略定位,出台了一系列支持洛阳发展的政策措施,为深化银政企合作提供了广阔空间。要持续推进“引金入洛”,围绕打造豫西北最大的金融集聚功能区,积极引进银行、保险、证券等各类金融机构,同时培育壮大地方金融机构,实现融资与“融智”相结合。要不断拓展合作领域,积极创新合作方式,着力降低融资成本,优先保障重点项目,全面提升银政企合作水平。各级各有关部门要主动作为,共同推动银政企合作深入开展;企业要主动跟进,加强与金融单位和政府部门的对接。金融单位要加大对实体经济的支持力度,不断创新金融产品和服务方式,为企业发展和项目建设提供更好的金融支持。

 本次会议共签约银政企协议(合同)2882个,协议总金额1431.84亿元。其中,现场签约协议(合同)20个,协议总金额316.4亿元,涉及16家企业、14家金融机构、5家投资平台、3个县(市)区政府。会议共发布项目融资需求信息238项,需求总金额591.8亿元。银政企合作不断深化,“引金入洛”成效明显。

 

--返回--
网站首页 党务政务公开 金融动态 金融创新 政策法规 金融文化 党的群众路线 互动交流 联系我们
友荐云推荐